甘エビの選び方
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概要
甘エビは甘みが強く、刺身や寿司で人気のエビです。
見極めポイント
新鮮な甘エビは、殻が透明感があり、身がしっかりしているものを選びましょう。
保存方法
甘エビは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。
豆知識
甘エビは刺身、寿司、唐揚げなどで楽しめます。
旬
3月〜5月, 9月〜11月
甘エビは甘みが強く、刺身や寿司で人気のエビです。
新鮮な甘エビは、殻が透明感があり、身がしっかりしているものを選びましょう。
甘エビは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。
甘エビは刺身、寿司、唐揚げなどで楽しめます。
3月〜5月, 9月〜11月