毛ガニの選び方
画像がありません
概要
毛ガニは、濃厚なカニ味噌と甘みのある身が特徴のカニです。
見極めポイント
新鮮な毛ガニは、甲羅が硬く、身が詰まっているものを選びましょう。
保存方法
毛ガニは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。冷凍保存する場合は、密閉袋に入れて冷凍庫で保存します。
豆知識
毛ガニは刺身、鍋料理、カニ味噌を使った料理などで楽しめます。
旬
通年
毛ガニは、濃厚なカニ味噌と甘みのある身が特徴のカニです。
新鮮な毛ガニは、甲羅が硬く、身が詰まっているものを選びましょう。
毛ガニは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。冷凍保存する場合は、密閉袋に入れて冷凍庫で保存します。
毛ガニは刺身、鍋料理、カニ味噌を使った料理などで楽しめます。
通年