しばえびの選び方
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概要
しばえびは小型のエビで、天ぷらやかき揚げに最適です。
見極めポイント
新鮮なしばえびは、殻が透明感があり、身がしっかりしているものを選びましょう。
保存方法
しばえびは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。
豆知識
しばえびは天ぷら、かき揚げ、炒め物などで楽しめます。
旬
10月〜4月
しばえびは小型のエビで、天ぷらやかき揚げに最適です。
新鮮なしばえびは、殻が透明感があり、身がしっかりしているものを選びましょう。
しばえびは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。
しばえびは天ぷら、かき揚げ、炒め物などで楽しめます。
10月〜4月