しろえびの選び方
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概要
しろえびは富山湾で有名なエビで、甘みが強く、刺身やかき揚げに最適です。
見極めポイント
新鮮なしろえびは、殻が透明感があり、身がしっかりしているものを選びましょう。
保存方法
しろえびは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。
豆知識
しろえびは刺身、かき揚げ、寿司などで楽しめます。
旬
4月〜11月
しろえびは富山湾で有名なエビで、甘みが強く、刺身やかき揚げに最適です。
新鮮なしろえびは、殻が透明感があり、身がしっかりしているものを選びましょう。
しろえびは冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。
しろえびは刺身、かき揚げ、寿司などで楽しめます。
4月〜11月