たらばがにの選び方
画像がありません
概要
たらばがには、太い脚とジューシーな身が特徴のカニです。
見極めポイント
新鮮なたらばがには、甲羅が硬く、身が詰まっているものを選びましょう。
保存方法
たらばがには冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。冷凍保存する場合は、密閉袋に入れて冷凍庫で保存します。
豆知識
たらばがには鍋料理、焼きガニ、カニステーキなどで楽しめます。
旬
4月〜6月, 11月〜2月
たらばがには、太い脚とジューシーな身が特徴のカニです。
新鮮なたらばがには、甲羅が硬く、身が詰まっているものを選びましょう。
たらばがには冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。冷凍保存する場合は、密閉袋に入れて冷凍庫で保存します。
たらばがには鍋料理、焼きガニ、カニステーキなどで楽しめます。
4月〜6月, 11月〜2月