ずわいがにの選び方
画像がありません
概要
ずわいがには、甘みのある身と繊細な味わいが特徴の高級カニです。
見極めポイント
新鮮なずわいがには、甲羅が硬く、身が詰まっているものを選びましょう。
保存方法
ずわいがには冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。冷凍保存する場合は、密閉袋に入れて冷凍庫で保存します。
豆知識
ずわいがには刺身、鍋料理、焼きガニなど、さまざまな調理法で楽しめます。
旬
11月〜3月
ずわいがには、甘みのある身と繊細な味わいが特徴の高級カニです。
新鮮なずわいがには、甲羅が硬く、身が詰まっているものを選びましょう。
ずわいがには冷蔵庫で保存し、できるだけ早く使うのが理想です。冷凍保存する場合は、密閉袋に入れて冷凍庫で保存します。
ずわいがには刺身、鍋料理、焼きガニなど、さまざまな調理法で楽しめます。
11月〜3月