りんごの選び方
画像がありません
概要
りんごは、甘みと酸味のバランスが良い果物で、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
見極めポイント
新鮮なりんごは、皮が滑らかで、色が均一です。傷やへこみがないものを選びましょう。
保存方法
りんごは冷暗所で保存するのが理想的です。冷蔵庫で保存する場合は、ポリ袋に入れると良いでしょう。
豆知識
りんごはそのまま食べるのはもちろん、ジュースやデザート、サラダにも使えます。
りんごは、甘みと酸味のバランスが良い果物で、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
新鮮なりんごは、皮が滑らかで、色が均一です。傷やへこみがないものを選びましょう。
りんごは冷暗所で保存するのが理想的です。冷蔵庫で保存する場合は、ポリ袋に入れると良いでしょう。
りんごはそのまま食べるのはもちろん、ジュースやデザート、サラダにも使えます。