キウイの選び方
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概要
キウイは、ビタミンCや食物繊維が豊富で、健康に良い果物です。
見極めポイント
新鮮なキウイは、表面が滑らかで、軽く押して少し柔らかいものが良いです。
保存方法
キウイは常温で追熟させ、熟したら冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
豆知識
キウイはそのまま食べるほか、スムージーやサラダ、デザートにも使えます。
キウイは、ビタミンCや食物繊維が豊富で、健康に良い果物です。
新鮮なキウイは、表面が滑らかで、軽く押して少し柔らかいものが良いです。
キウイは常温で追熟させ、熟したら冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
キウイはそのまま食べるほか、スムージーやサラダ、デザートにも使えます。