オレンジの選び方
画像がありません
概要
オレンジは、ビタミンCが豊富で、爽やかな酸味が特徴の果物です。
見極めポイント
新鮮なオレンジは、皮が滑らかで、重みがあります。
保存方法
オレンジは冷暗所で保存し、長期間保存する場合は冷蔵庫に入れると良いでしょう。
豆知識
オレンジはそのまま食べるほか、ジュースやデザート、料理にも使えます。
オレンジは、ビタミンCが豊富で、爽やかな酸味が特徴の果物です。
新鮮なオレンジは、皮が滑らかで、重みがあります。
オレンジは冷暗所で保存し、長期間保存する場合は冷蔵庫に入れると良いでしょう。
オレンジはそのまま食べるほか、ジュースやデザート、料理にも使えます。