パパイヤの選び方
画像がありません
概要
パパイヤは、甘くてトロピカルな味わいが特徴の果物で、ビタミンCや酵素が豊富です。
見極めポイント
新鮮なパパイヤは、香りが良く、果実が柔らかすぎないものを選びましょう。
保存方法
パパイヤは常温で追熟させ、熟したら冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
豆知識
パパイヤはそのまま食べるほか、スムージーやデザート、料理にも使えます。
パパイヤは、甘くてトロピカルな味わいが特徴の果物で、ビタミンCや酵素が豊富です。
新鮮なパパイヤは、香りが良く、果実が柔らかすぎないものを選びましょう。
パパイヤは常温で追熟させ、熟したら冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
パパイヤはそのまま食べるほか、スムージーやデザート、料理にも使えます。