パッションフルーツの選び方
画像がありません
概要
パッションフルーツは、甘酸っぱい味わいが特徴の果物で、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
見極めポイント
新鮮なパッションフルーツは、皮が滑らかで、香りが良いです。
保存方法
パッションフルーツは常温で保存し、熟したら冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
豆知識
パッションフルーツはそのまま食べるほか、ジュースやデザートにも使えます。
パッションフルーツは、甘酸っぱい味わいが特徴の果物で、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
新鮮なパッションフルーツは、皮が滑らかで、香りが良いです。
パッションフルーツは常温で保存し、熟したら冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
パッションフルーツはそのまま食べるほか、ジュースやデザートにも使えます。