パイナップルの選び方
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概要
パイナップルは、甘みと酸味が特徴の果物で、ビタミンCや酵素が豊富です。
見極めポイント
新鮮なパイナップルは、葉が緑色で、果実がしっかりしています。
保存方法
パイナップルは常温で保存し、切った後は冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
豆知識
パイナップルはそのまま食べるほか、ジュースやデザート、料理にも使えます。
パイナップルは、甘みと酸味が特徴の果物で、ビタミンCや酵素が豊富です。
新鮮なパイナップルは、葉が緑色で、果実がしっかりしています。
パイナップルは常温で保存し、切った後は冷蔵庫で保存すると良いでしょう。
パイナップルはそのまま食べるほか、ジュースやデザート、料理にも使えます。