食材の選び方ガイド
← トップへ戻る

お肉の選び方

美味しいお肉の見極め方をまとめたガイドです

鶏肉

鶏肉は、鶏から得られる肉で、世界中で広く食べられています。高タンパク質で低脂肪なため、健康志向の人々に人気があります。

牛肉

牛肉は、牛から得られる肉で、特に赤身肉が人気です。栄養価が高く、鉄分やビタミンB群が豊富です。

豚肉

豚肉は、豚から得られる肉で、特に脂肪分が多い部位が人気です。栄養価が高く、ビタミンB1や鉄分が豊富です。

羊肉

羊肉は、羊から得られる肉で、特に脂肪分が多い部位が人気です。栄養価が高く、ビタミンB群や鉄分が豊富です。

鴨肉

鴨肉は、鴨から得られる肉で、特に脂肪分が多い部位が人気です。栄養価が高く、ビタミンB群や鉄分が豊富です。