調味料の選び方
調味料をまとめたガイドです
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醤油
醤油は日本料理に欠かせない調味料で、様々な料理に使われます。
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味噌
味噌は大豆を発酵させて作る調味料で、スープや和え物に使われます。
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酒
日本酒は米を発酵させて作るアルコール飲料で、料理にも使われます。
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みりん
みりんは甘味のある日本酒で、料理に甘みを加えるために使われます。
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砂糖
砂糖は甘味を加えるために使われる調味料で、料理やお菓子に使われます。
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塩
塩は味を引き立てるために使われる調味料で、料理全般に使われます。
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胡椒
胡椒は香辛料で、料理にスパイシーさを加えるために使われます。
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生姜
生姜は香辛料で、料理に香りと辛さを加えるために使われます。
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にんにく
にんにくは香辛料で、料理に香りと辛さを加えるために使われます。
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ごま油
ごま油は香りが豊かで、料理に風味を加えるために使われます。
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ラー油
ラー油は辛味を加えるために使われる調味料で、料理にスパイシーさを加えます。
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酢
酢は酸味を加えるために使われる調味料で、料理に風味を加えます。
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出汁
出汁は料理の基本となるスープで、風味を加えるために使われます。
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わさび
わさびは辛味を加えるために使われる調味料で、料理にスパイシーさを加えます。
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柚子
柚子は香りが豊かで、料理に風味を加えるために使われます。
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ナンプラー
ナンプラーは香りが豊かで、料理に風味を加えるために使われます。