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調味料の選び方

調味料をまとめたガイドです

醤油

醤油は日本料理に欠かせない調味料で、様々な料理に使われます。

味噌

味噌は大豆を発酵させて作る調味料で、スープや和え物に使われます。

日本酒は米を発酵させて作るアルコール飲料で、料理にも使われます。

みりん

みりんは甘味のある日本酒で、料理に甘みを加えるために使われます。

砂糖

砂糖は甘味を加えるために使われる調味料で、料理やお菓子に使われます。

塩は味を引き立てるために使われる調味料で、料理全般に使われます。

胡椒

胡椒は香辛料で、料理にスパイシーさを加えるために使われます。

生姜

生姜は香辛料で、料理に香りと辛さを加えるために使われます。

にんにく

にんにくは香辛料で、料理に香りと辛さを加えるために使われます。

ごま油

ごま油は香りが豊かで、料理に風味を加えるために使われます。

ラー油

ラー油は辛味を加えるために使われる調味料で、料理にスパイシーさを加えます。

酢は酸味を加えるために使われる調味料で、料理に風味を加えます。

出汁

出汁は料理の基本となるスープで、風味を加えるために使われます。

わさび

わさびは辛味を加えるために使われる調味料で、料理にスパイシーさを加えます。

柚子

柚子は香りが豊かで、料理に風味を加えるために使われます。

ナンプラー

ナンプラーは香りが豊かで、料理に風味を加えるために使われます。