ビーツの選び方
画像がありません
概要
ビーツはヒユ科の根菜で、甘味が強く、サラダやスープに使われます。
見極めポイント
良いビーツは、表面が滑らかで、ずっしりと重いものを選びましょう。
保存方法
ビーツは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
ビーツは茹でてサラダに、またはスープに使うのがおすすめです。
ビーツはヒユ科の根菜で、甘味が強く、サラダやスープに使われます。
良いビーツは、表面が滑らかで、ずっしりと重いものを選びましょう。
ビーツは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
ビーツは茹でてサラダに、またはスープに使うのがおすすめです。