パプリカの選び方
画像がありません
概要
パプリカはナス科の野菜で、甘味が強く、鮮やかな色が特徴です。サラダや炒め物に使われます。
見極めポイント
良いパプリカは、表面がつややかで、しっかりとしたものを選びましょう。
保存方法
パプリカは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
パプリカは生でサラダに、または炒め物やグリルに使うのがおすすめです。
パプリカはナス科の野菜で、甘味が強く、鮮やかな色が特徴です。サラダや炒め物に使われます。
良いパプリカは、表面がつややかで、しっかりとしたものを選びましょう。
パプリカは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
パプリカは生でサラダに、または炒め物やグリルに使うのがおすすめです。