チンゲン菜の選び方
画像がありません
概要
チンゲン菜はアブラナ科の葉野菜で、柔らかい葉と茎が食用とされます。炒め物やスープに使われます。
見極めポイント
良いチンゲン菜は、葉が鮮やかな緑色で、みずみずしく、茎がしっかりとしているものを選びましょう。
保存方法
チンゲン菜は冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
チンゲン菜は炒め物やスープ、または蒸し料理に使うのがおすすめです。
チンゲン菜はアブラナ科の葉野菜で、柔らかい葉と茎が食用とされます。炒め物やスープに使われます。
良いチンゲン菜は、葉が鮮やかな緑色で、みずみずしく、茎がしっかりとしているものを選びましょう。
チンゲン菜は冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
チンゲン菜は炒め物やスープ、または蒸し料理に使うのがおすすめです。