キャベツの選び方
画像がありません
概要
キャベツはアブラナ科の葉野菜で、甘味とシャキシャキとした食感が特徴です。
見極めポイント
良いキャベツは、葉が鮮やかな緑色で、しっかりと巻いているものを選びましょう。
保存方法
キャベツは冷蔵庫で保存し、切り口をラップで包むと鮮度を保てます。
豆知識
キャベツは生でサラダに、または炒め物やスープに使うのがおすすめです。
キャベツはアブラナ科の葉野菜で、甘味とシャキシャキとした食感が特徴です。
良いキャベツは、葉が鮮やかな緑色で、しっかりと巻いているものを選びましょう。
キャベツは冷蔵庫で保存し、切り口をラップで包むと鮮度を保てます。
キャベツは生でサラダに、または炒め物やスープに使うのがおすすめです。