カリフラワーの選び方
画像がありません
概要
カリフラワーはアブラナ科の野菜で、白い花蕾が食用とされます。栄養価が高く、さまざまな料理に使われます。
見極めポイント
良いカリフラワーは、花蕾が白く密集しており、茎がしっかりとしているものを選びましょう。
保存方法
カリフラワーは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
カリフラワーは蒸したり茹でたりしてサラダやスープに加えるのがおすすめです。
カリフラワーはアブラナ科の野菜で、白い花蕾が食用とされます。栄養価が高く、さまざまな料理に使われます。
良いカリフラワーは、花蕾が白く密集しており、茎がしっかりとしているものを選びましょう。
カリフラワーは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
カリフラワーは蒸したり茹でたりしてサラダやスープに加えるのがおすすめです。