セロリの選び方
画像がありません
概要
セロリはセリ科の野菜で、独特の香りとシャキシャキとした食感が特徴です。
見極めポイント
良いセロリは、茎が太く、葉が鮮やかな緑色のものを選びましょう。
保存方法
セロリは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
セロリはサラダやスープ、または炒め物に使うのがおすすめです。
セロリはセリ科の野菜で、独特の香りとシャキシャキとした食感が特徴です。
良いセロリは、茎が太く、葉が鮮やかな緑色のものを選びましょう。
セロリは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
セロリはサラダやスープ、または炒め物に使うのがおすすめです。