とうもろこしの選び方
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概要
とうもろこしはイネ科の穀物で、甘味が強く、茹でたり焼いたりして食べられます。
見極めポイント
良いとうもろこしは、粒がぎっしり詰まっていて、皮が新鮮なものを選びましょう。
保存方法
とうもろこしは皮付きのまま冷蔵庫で保存すると鮮度を保てます。
豆知識
とうもろこしは茹でると甘味が引き立ち、焼くと香ばしさが増します。
とうもろこしはイネ科の穀物で、甘味が強く、茹でたり焼いたりして食べられます。
良いとうもろこしは、粒がぎっしり詰まっていて、皮が新鮮なものを選びましょう。
とうもろこしは皮付きのまま冷蔵庫で保存すると鮮度を保てます。
とうもろこしは茹でると甘味が引き立ち、焼くと香ばしさが増します。