青なすの選び方
画像がありません
概要
皮が緑色のなすです。加熱するととろりと果肉がやわらかくなるなすです。焼きなすに最適です。
見極めポイント
良い青なすは、皮が鮮やかな緑色で、果肉がしっかりしているものを選びましょう。
保存方法
冷蔵庫の野菜室で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
焼きなすに最適です。
皮が緑色のなすです。加熱するととろりと果肉がやわらかくなるなすです。焼きなすに最適です。
良い青なすは、皮が鮮やかな緑色で、果肉がしっかりしているものを選びましょう。
冷蔵庫の野菜室で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
焼きなすに最適です。