ねぎの選び方
画像がありません
概要
ねぎはユリ科の野菜で、香りと甘味が特徴です。薬味や煮物に使われます。
見極めポイント
良いねぎは、茎が太く、葉が鮮やかな緑色のものを選びましょう。
保存方法
ねぎは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
ねぎは薬味や炒め物、または鍋料理に使うのがおすすめです。
ねぎはユリ科の野菜で、香りと甘味が特徴です。薬味や煮物に使われます。
良いねぎは、茎が太く、葉が鮮やかな緑色のものを選びましょう。
ねぎは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
ねぎは薬味や炒め物、または鍋料理に使うのがおすすめです。