ピーマンの選び方
画像がありません
概要
ピーマンはナス科の野菜で、ビタミンCが豊富です。炒め物やサラダに使われます。
見極めポイント
良いピーマンは、表面がつややかで、しっかりとしたものを選びましょう。
保存方法
ピーマンは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
ピーマンは炒めると甘味が増し、肉詰めや炒め物に最適です。
ピーマンはナス科の野菜で、ビタミンCが豊富です。炒め物やサラダに使われます。
良いピーマンは、表面がつややかで、しっかりとしたものを選びましょう。
ピーマンは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
ピーマンは炒めると甘味が増し、肉詰めや炒め物に最適です。