じゃがいもの選び方
画像がありません
概要
じゃがいもはナス科の根菜で、でんぷん質が豊富です。煮物や揚げ物、焼き物など幅広い料理に使われます。
見極めポイント
良いじゃがいもは、表面が滑らかで傷がなく、芽が出ていないものを選びましょう。
保存方法
じゃがいもは冷暗所で保存すると長持ちします。冷蔵庫で保存すると甘味が増すことがあります。
豆知識
じゃがいもは皮ごと茹でると栄養を逃しにくいです。揚げ物や煮物に最適です。
じゃがいもはナス科の根菜で、でんぷん質が豊富です。煮物や揚げ物、焼き物など幅広い料理に使われます。
良いじゃがいもは、表面が滑らかで傷がなく、芽が出ていないものを選びましょう。
じゃがいもは冷暗所で保存すると長持ちします。冷蔵庫で保存すると甘味が増すことがあります。
じゃがいもは皮ごと茹でると栄養を逃しにくいです。揚げ物や煮物に最適です。