ラディッシュの選び方
画像がありません
概要
ラディッシュはアブラナ科の根菜で、辛味とシャキシャキとした食感が特徴です。サラダや飾り付けに使われます。
見極めポイント
良いラディッシュは、表面が滑らかで、鮮やかな赤色のものを選びましょう。
保存方法
ラディッシュは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
ラディッシュはサラダやピクルス、または飾り付けに使うのがおすすめです。
ラディッシュはアブラナ科の根菜で、辛味とシャキシャキとした食感が特徴です。サラダや飾り付けに使われます。
良いラディッシュは、表面が滑らかで、鮮やかな赤色のものを選びましょう。
ラディッシュは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
ラディッシュはサラダやピクルス、または飾り付けに使うのがおすすめです。