さつまいもの選び方
画像がありません
概要
さつまいもはヒルガオ科の根菜で、甘味が強く、焼き芋や煮物に使われます。
見極めポイント
良いさつまいもは、表面が滑らかで、傷がなく、ずっしりと重いものを選びましょう。
保存方法
さつまいもは冷暗所で保存し、冷蔵庫には入れないようにしましょう。
豆知識
さつまいもは焼き芋や天ぷら、またはスイーツに使うのがおすすめです。
さつまいもはヒルガオ科の根菜で、甘味が強く、焼き芋や煮物に使われます。
良いさつまいもは、表面が滑らかで、傷がなく、ずっしりと重いものを選びましょう。
さつまいもは冷暗所で保存し、冷蔵庫には入れないようにしましょう。
さつまいもは焼き芋や天ぷら、またはスイーツに使うのがおすすめです。