白なすの選び方
画像がありません
概要
皮が白いなすです。加熱するととろりとした食感になり、田楽や炒め物、揚げ物に向いています。
見極めポイント
良い白なすは、皮がつややかで、果肉がしっかりしているものを選びましょう。
保存方法
冷蔵庫の野菜室で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
田楽や炒め物、揚げ物に最適です。
皮が白いなすです。加熱するととろりとした食感になり、田楽や炒め物、揚げ物に向いています。
良い白なすは、皮がつややかで、果肉がしっかりしているものを選びましょう。
冷蔵庫の野菜室で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
田楽や炒め物、揚げ物に最適です。