ズッキーニの選び方
画像がありません
概要
ズッキーニはウリ科の野菜で、柔らかい果肉が特徴です。炒め物やグリルに使われます。
見極めポイント
良いズッキーニは、表面がつややかで、硬さがあるものを選びましょう。
保存方法
ズッキーニは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
豆知識
ズッキーニは炒め物やグリル、またはスープに使うのがおすすめです。
ズッキーニはウリ科の野菜で、柔らかい果肉が特徴です。炒め物やグリルに使われます。
良いズッキーニは、表面がつややかで、硬さがあるものを選びましょう。
ズッキーニは冷蔵庫で保存し、乾燥を防ぐために袋に入れると良いです。
ズッキーニは炒め物やグリル、またはスープに使うのがおすすめです。